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LIBRO DEGLI INGREDIENTI

Informativa

ALLERGENI (legenda)

Latte

Uova

Glutine

Frutta a guscio

Arachidi

Soia


GLI IMMANCABILI

In questa sezione trovate i gusti che hanno fatto la storia del gelato artigianale italiano, i gusti che ci accompagnano da sempre e che troverete (quasi) sempre nella nostra vetrina.


CREMA

Un grande classico della gelateria artigianale italiana: latte, panna e tuorlo d'uovo, aromatizzato con vaniglia Bourbon.

FIOR DI LATTE

Solo latte e panna della Centrale del Latte di Alessandria e Asti, per un gusto pieno e pulito al tempo stesso, inconfondibile.

STRACCIATELLA

Il mio fior di latte, arricchito di scaglie di cioccolato fondente, per creare un contrasto interessante tra la dolcezza e rotondità del fior di latte e il gusto deciso e amaro del cioccolato.

NOCCIOLA

Nel mio gelato uso solo nocciole coltivate in Piemonte, delicatamente tostate, per un gusto fine

CIOCCOLATO

Cacao e cioccolato si uniscono in un mix studiato con cura per dare un risultato unico

ZABAIONE

Preparo a mano, personalmente, lo zabaione per il mio gelato:

tuorlo, zucchero e vino Zibibbo, un delicato sentore alcolico, un gusto che scalda il palato e il cuore.

PISTACCHIO

Solo pistacchi di Sicilia per il mio gelato, senza coloranti nè aromi artificiali.


I CLASSICI

Questi sono i gusti a base di latte più apprezzati negli anni, quelli che (dopo gli immancabili) ci chiedete più spesso


GIANDUIA

Le nocciole del Piemonte abbracciano il cacao,

in un gusto che ricorda il cioccolatino famoso in tutto il mondo e nato proprio in Piemonte più di 150 anni fa

YOGURT

La nota leggermente acidula dello yogurt fresco caratterizza questo gusto rendendolo inconfondibile

VARIEGATO AMARENA

Il mio fior di latte si unisce alle famosissime amarene Fabbri, con il loro intenso colore rosso e il gusto inconfondibile.

CAFFE'

Un gelato che mi riporta all'infanzia, quando il gelato al caffè era una piccola trasgressione.


I SORBETTI

In questa sezione sono raccolti e raccontati tutti i gusti a base d'acqua: i gusti di frutta e quelli di crema, vegani.


LIMONE

Succo di limone, acqua, zuccheri, fibre vegetali

FRAGOLA

Un gusto che realizzo solo alcuni mesi l'anno, quando le fragole sono più buone! Oltre il 40% di fragole in ogni cucchiaino che gustate.

FRUTTI DI BOSCO

More, lamponi, mirtilli... I frutti di bosco più dolci e succosi si trasformano in un sorbetto insuperabile.

PESCA

Pesche bianche, gialle, nettarine... Sono molte le varianti del frutto che possiamo usare ed ognuna ci regala le sue peculiarità.

ALBICOCCA

Questo sorbetto, per noi, è sinonimo d'estate! Quando in laboratorio arrivano le prime albicocche mature sappiamo che sta arrivando la "nostra" stagione.

ANANAS

Uno dei frutti esotici più conosciuti e amati al mondo.

LIME

MANGO

MARACUJA

Frutto esotico dall'inconfodibile sapore aspro.

CIOCCOLATO FONDENTE

Un sorbetto realizzato con cioccolato fondente al 72%, totalmente privo di derivati del latte.

NOCCIOLA SENZA DERIVATI DEL LATTE

Le nocciole del Piemonte per un gelato privo di derivati del latte, adatto anche ad intolleranti e vegani.


GLI SPECIALI

Qui trovate tutti i gusti realizzati per eventi particolari o con ingredienti più ricercati ed insoliti.


ARANCIA, CAROTA e LIONE SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

Da alcuni anni abbiamo realizzato alcuni gusti senza zuccheri aggiunti, dedicati a chi vuole seguire un'alimentazione a ridotto carico glicemico, dolcificanti senza l'aggiunta di zuccheri.

CARAMELLO SALATO CON SALE DI MALDON

Le note dolci del caramello sono rese ancora più intriganti un pizzico di sale.

CAFFE' SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

Un sorbetto molto particolare, realizzato con Caffè Illy e dolcificato senza l'uso di zuccheri

FRUTTI ROSSI SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

More, fragole, lamponi e mirtilli e nessuno zucchero aggiunto in questo mix irresistibile.

TIMANFAJA

Ho realizzato questo sorbetto in occasione del Gelato Festival a Milano nel 2019

e con questo gusto mi sono classificato secondo al contest Callebaut.

Un sorbetto al cioccolato fondente 56% con infusione di rosmarino e le note speziate del rhum Kraken.


I GASTRONOMICI

L'ultima sezione raccoglie i gelati gastronomici (salati). Nel 2010 ho seguito un corso personalizzato per la creazione di questi gelati e da allora mi piace giocare e creare gusti gelato da abbinare a portate salate. Il gelato può accompagnarci dall'antipasto al dolce. In numerose collaborazioni con alcuni locali ovadesi abbiamo servito i gelati gastronomici a centinaia di persone.


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